小学生第一次写作文500字
一阵暖风扑面而来,有种潮湿的感觉。思绪一下子又回到了三年前,第一次参加夏令营的时候,这也是我第一次离开父母,过集体生活。
当时爸妈帮忙整理好行李,叮嘱了几句,仅仅这些,或许是不想让我的心太沉重吧!于是,车缓缓开动了。我迎来了一生中的第一次夏令营。
铁质的大门,周围有低低的栅栏。玻璃的楼门,玻璃的墙体,整个活动中心充满着时尚的气息。说尊贵,也蛮尊贵的:至今脑海里还有它的模样,像我心中的殿堂;说舒心,也蛮舒心的:像道路旁的街心花园,到处洋溢着清新。走进去,好奇感、崇尚感、新鲜感…。顿时占满了我的心。我不停地左顾右盼,在心里早已不知说了多少个“哇”了。
晚上,大家集体去洗澡。咦,我的拖鞋呢?咚、咚、咚,我的太阳穴强烈地跳动着,该不会落在家了吧!我咬住嘴唇,脸上勉强挂着“无所谓”,心里使劲往好处里想:没关系,不就是忘带拖鞋了吗?有什么的!第一次夏令营就这么倒霉!妈妈怎么偏偏忘给我带拖鞋呢!可恶!我努力地想好的一方面,坏的想法却闯进了我的脑海中,最后控制了大脑。终于,我再也忍不住了,在到达浴池的片刻,我的眼泪毫无预兆地涌了出来。
“咦,小妹妹,怎么哭了?”一位老师走了过来。“我……我忘带拖鞋了。”我边哭边说,“别哭了。”又走来一位小姐姐,“我的借你好了。”她把拖鞋递给了我。我顾不得擦泪,接过拖鞋,口齿不清地谢了她。后来,我抽泣着走在了队伍最后,脸上一脸羞愧——哪里有参加夏令营还哭的人呀!太丢脸了!
回到宿舍,打开行李,拖鞋赫然摆在箱子中。“呜呜……”我又哭了。大家都围上来问我怎么了,我委曲地说:“我的拖鞋原来带着了!”
几年后,我回首再看第一次参加夏令营,真让我哭笑不得。看来独立真是一件重要的事呀!如果我自己收拾行李,不就没事了吗?
偶然地回想,原来在我一步步的成长脚印下,都滴着父母的汗水。而我,一定要在不久后的某一天,自己踏出独立的一步!