小学生第一次写作文500字
随着年龄的增长,有许多事都已经淡忘,但那难忘的第一次却铭记在心,回想起那件事经常来让人哈哈大笑。
在我很小的时候,有一天晚上妈妈让我一个人睡觉,我想:哼!一个人睡觉就一个睡觉,有什么了不起的。于是我豪爽地答应,时间过得飞快,一眨眼就到了睡觉的时间。我洗漱完,习惯性地朝妈妈的房间走去,妈妈见了严肃的说:“儿子!你不是说今天晚上一个人睡觉吗?”我十分尴尬,回头想往另一间房间走去,只见那间房间,黑洞洞的,仿佛有魔鬼在里面等着我的到来。我吓出了一身冷汗,回头装作嬉皮笑脸的对妈妈说:“妈妈,今天……很冷……能不能先睡你那?”妈妈和蔼地说:“儿子,你已经长大了,不能睡我的房间了。”说完就走进我的房间,帮我打开灯。我忐忑不安的上床,不一会儿我在妈妈的陪伴中睡着了。
睡到半夜,我突然被一个噩梦惊醒了,只见房间里漆黑一片,妈妈早已不见了踪影,飘动的窗帘好像有人躲在后面,不停挥舞着双手,吓得我心惊胆颤。再加上我做噩梦时的情景,不断浮现在我的眼前。我越想越害怕,干脆翻了个身,猛然间又觉得有什么人在我身后。我辗转反侧:会不会有鬼呀?要是有,我该怎么办,要不到妈妈的房间里吧!一不做,二不休。我一个鲤鱼打挺爬起来,飞快地跑到妈妈的房间。可到了妈妈的房间我又变得胆怯了,我该不该叫醒妈妈呢?也许是我发出了声音,妈妈被惊醒了,一见到我,就知道了原由。一把把我拉进了被窝,着急地说:“这么冷的天,会冻感冒的。”一连几个晚上都是如此。
每当我想起这难忘的第一次,都会感到难为情。这也会成为我童年中的一件趣事。