小学生第一次写作文600字
暑假,爸爸妈妈带我去北戴河玩儿。这是我第一次去看海,第一次亲眼见到五彩的贝壳,就让我把最美的贝壳里的故事讲给你听吧!
我们是下午到的海边,我远远地就望见白色的一片,与天相接的白色,我好像走到了世界的尽头,我激动地问妈妈:“妈妈,这就是海吗?”还没等妈妈回答,我就跑到前面想更近距离地与海接触。我在心里大喊:“大海,我终于看见你了,我终于听见你呼啸的声音了。”岸边有许多游客,有在伞下休息的,有捡贝壳的,还有在浅海游泳的
我们换上泳衣,我迫不及待的跳进游泳圈, 我的心砰砰直跳,真怕海水涌过来。爸爸鼓励我:“没事的,来,我拉着你。”我跟着爸爸勇敢的向水里走去。
接触到海水了,“真舒服,真舒服呀!”我兴奋地说道。这时,一个大浪猛地向我扑来,我不得不咽了一口海水,好咸呀。我吓得叫了起来,爸爸赶紧抱住我,拖着我向前划动。我看见有比我小的小弟弟小妹妹游得可好呢,就有了信心。当我露出水面时,冻得直打哆嗦,原来水里是暖和的呀。妈妈见到后赶紧让我上来,帮我裹上毛巾被。
第二天早上,五点多我们就又去了海边。空气新鲜,天气凉爽,给人一种惬意的感觉。早晨的海比较平静,海浪轻轻地吻着沙滩,我走进水边,让海水冲刷着小脚,好舒服,像在按摩。爸爸妈妈观海上日出,我在岸边捡贝壳,还有海螺呢,贝壳五颜六色的,奇形怪状的。我边检边想:这是被海水的无数次的洗涤的杰作吧!如果能有一只活着的贝壳该多好呀,可是我不会那么幸运吧。
岸上还有被浪冲上来的小鱼,一群一群的,有的随海浪游回到了大海,有的就留在了岸上,我和另外的小朋友一起挖了一个沙坑,把小鱼放到里边,捡了有十多条呢。可是小鱼不爱动了,我想还是让它们回大海吧,我们就把小鱼放进了水里,看着它们快乐地游走,我心里很高兴。
时间不早了,我们恋恋不舍的离开了海边,但是这次大海的故事我永远也不会忘记,因为大海给我带来了快乐,我喜欢大海。