第一次小学作文500字
我时常仰望着蓝天,看一只只飞机飞过,很想有一天也能乘着飞机飞上蓝天没想到我的愿望终于在这个暑假实现了.
堂哥考上了大学,大妈妈为了奖励他,便要带他乘飞机去九寨沟游玩,顺便也邀请了我我一听到要乘飞机,高兴得一蹦三丈高,我终于可以飞上蓝天啦!
好不容易盼到了出发的日子,我们一行人来到上海虹桥机场候机大厅可真大呀!能容纳上万人乘飞机的人也可真多呀!密密麻麻的,还大包小包的检查完行李,我们便乘着专用车向我们要乘的飞机开去飞机场更大,一架架巨大的,银色的飞机在静静地等待乘客的到来不一会儿,我们来到了一架飞机旁,它昂首挺胸,骄傲地伸展着机翼,啊,这就是我将要乘的飞机!
我们在空姐的陪同下,走进了机舱只见机舱两边排放一排排蓝色的座椅,中间有一条近一米宽的通道,上面铺着绿色的防滑地毯,每边的座椅上方都有两个可以折叠的小电视机我马上找到了自己的座位,等待着飞机的起飞,没想到我真的要飞上蓝天了,这不是在做梦吧!
飞机在我的期待中起飞了,它发出"轰隆隆"的声响,并开始呈斜线上升,使人的背向后紧贴椅背,有点头晕目眩的感觉,耳朵也胀极了,我马上想到妈妈告诉我的话,吞咽口水,没想到真的舒服多了,这招真灵飞机越飞越高,突然,颠簸了一下哎呀!会不会掉下去呀
我紧紧地抓住扶手,还不忘检查安全带有没有系好乘飞机原来这么惊险,还不如不乘了呢!就在我担心之余,飞机却渐渐平稳了,哦!终于安全了我向窗外望去,白云,蓝天就在我的眼前,那白云一朵朵,一片片,一缕缕,美丽极了向下望去,高山,流水,碧野……全都呈现在我的眼前,只是一切都变得那么遥远,那么渺小,那是我们生活的地方吗
真让人难以相信!
第一次乘飞机的感觉真妙呀!