第一次小学作文500字
哈哈!我终于当上官了。大家可要多多支持我阿!这可是我第一次当官呀,为了当官,我付出了相当大的努力。从一年级开始,每次我都参加竞选班干部活动,到了五年级上册,我还是没有被选上。看见别的选上的同学肩上挂着小队、中队、大队的标志,我心里甭提有多难过了,但我从未放弃过。
到了五年级下册开学了,我终于当上了,这次我当的官可不小,是英语课代表。这与我的自身的努力是分不开的。小学二、三年级时,妈妈发现我对英语情有独钟,而且我也有学好英语的潜力。于是,妈妈决定带我去学新概念英语,学了三、四个学期,英语水平就进步了很多。
这次我参加英语课代表选举,果然有付出就有收获,机会总是给有准备的人,我一步登天,当上了英语课代表这个大官。
既然当了官,就要为百姓服务,要发挥我的政治水平,执政为民,服务为民吗。把我们班的英语贫民带上致富的道路,让五(8)班全体奔小康。于是我就行动起来,首先我发现凡是英语成绩不好的同学最终还是一个懒字,因为偷懒,平时在家不下功夫,所以成绩就不行,越是成绩不好吧,就越不想学。其实我原来也有这个毛病的,只要大家努力克服它,成绩自然就会好起了的。找到了病因,我就配合老师让同学们每天像完成作业一样的去背15分钟英语,然后我就主动找他们几个困难户督促他们。还把家里的电话告诉他们有问题不懂的就来找我,有时家里电话接二连三的,我妈还笑我真是当官忙哩!经过我这一番努力,同学们进步还真不少,不过学习这东西靠一时兴起是没有用的,要的是长期不懈的努力,古人不是有水滴石穿、铁棒磨成针吗。
作为英语课代表,我会持之以恒的帮助同学,不断地提高自己,让我们全班同学在这门课程上上一个新台阶。虽然我是第一次当官,大家是不是觉得我很有点儿官样吗?