重阳节小学生作文
今天,我请外公外婆吃早点了。
我平时是个“小气鬼”,从来都不愿意花自己的钱,但是今天,我很大方地从储蓄罐里拿出100元钱,请外公外婆吃早饭。
这些钱是我暑假时卖报纸、可乐罐、硬板纸等废品得来的。
去饮食店的路上,邻居问我这些钱是哪来的,为什么要请外公外婆吃早饭,我就一五一十地告诉了他们。
外公和外婆吃了我买的早饭,心里甜滋滋的,脸上也露出了欣喜的微笑。
吃完早饭,我还买了一盒重阳糕,准备明天送给爷爷奶奶吃。我还想:明年的重阳节,我一定要请他们吃更好吃的早餐!
重阳节小学生作文 篇6
这个重阳节,因为我在岛内上学,没法跟住在海沧的外婆孝敬。因此,我打了个电话。
“喂?”“外婆,是我!”“哎呦!原来是孙子呀!”“外婆,您最近身体怎样?”我问道。“我的腰很酸呀。”"啊?腰酸,那您要多休息。哦,对了,外公最近身体怎样?"你外公身体不错呀"。外婆说道。“对了,外婆,我最近上课发言,被李老师表扬呢!”“不错不错,再接再厉!孙子,你们有时间要回来看我们哦!“一定!拜拜!“
打完电话,我打算找个时间回海沧看外婆。