第一次小学作文400字
这是我大学生涯里第一次参加三下乡活动,可能也是人生的第一次。当初没有报名,后来同学说其实是大学里面很难得的经历,如果错过了就没有机会了。于是,我就报了名。其实,对于要准备的教案,我当时很迷惘,也很头痛,很担心在学生面前怯场,不能给学生带来预想中的收获,种种担心都一起涌上心头,因为这是我第一次参加三下乡活动,经验对于我来说是缺乏的。
刚来到宿舍的时候,我就惊讶了,环境竟然如此恶劣,经过我们整支队伍几个小时的劳动,终于把宿舍打扫完,终于使它变得有点像个人住的地方了。不过,住处真的好窄啊,两个人睡一张单人床,我感觉好压抑,觉得自己今晚会整夜睡不好。其实,男生要面对的要比我们女生多好多,他们要睡地板,估计还会有老鼠爬来爬去的!向伟大的男生致敬!不仅是为了一路上他们的关心和照顾,还为了他们舍己为人的精神。
进到村子,感觉村子的经济发展的很不错,道路都实现了硬底化,宽广笔直,绿化程度也比较高,村容很整洁。村民们都生活得很快乐,悠哉悠哉的。而且,村委会还为我们准备了饭菜,很丰盛,很美味,比想象中要好很多。
期待接下来的下乡日子,我们一起加油!