我看着爸爸妈妈辛苦工作后还要做家务,这是多么的辛苦啊:一会儿煮饭,一会儿煮菜,一会儿又帮我检查作业。看着爸爸妈妈劳累的身影,我心里默默地决定:“我一定要为父母减轻家务活,让他们知道我长大了,我要学会煮面!”
我等啊等,终于等到了这一天,爸爸妈妈很晚都没有回来,我决定要自己煮面,给大家开开眼界!
于是,我按下电磁炉的开关,学着妈妈的样子,把水倒进里面,盖上盖子。我等了一会,就觉得不耐烦了,我一打盖盖子,很多水蒸气像被囚禁的困兽一样冲了出来,我一不小心把手放在了水蒸气中,水蒸气太烫,我被烫得跑跑跳跳、哇哇大叫,哭了起来。在这无助的时刻,我忽然想到安全教育上老师所教的:轻度烫伤可以用凉水冲洗。我连忙把手放在了凉水上,我感到一下子舒服到心都凉快了。就在这时,我听到了电磁炉“咚咚咚!”的声音,我想到:“没水了!”我赶紧关了电磁炉,水都已经干了,幸好没有煮坏。我拍拍跳个不停的心,说“幸好!”
第二次我就不能放松了,全程我都望着电磁炉,我把水煮好了,放了些面,打好鸡蛋放进去。一煮好,我马上抬了出去,吃了起来,一尝:“我忘了加东西了!”
这时,我的爸爸妈妈回来了,他们看到我做的面十分高兴。我正想说没放东西,妈妈就立即尝了一口,我以为她会生气,没想到她温柔的说:“儿子做的,就是最好吃的!”
这时,我已经泪流满面,心里是多么的温暖。