每个人都有自己的兴趣爱好,作为六年级小学生的我,有一个很优雅爱好,就是舞蹈。
在看到电视上的舞蹈演员那优美的舞姿时,便有了羡慕感,所以我缠着妈妈把还不到七岁的我送进了舞蹈培训班,从此我走上了舞蹈之路。那时的我方位不明、左右不分,跳起来就像一只小笨熊。但是除了每周两节课以外,我还会在一个小角落里自己练习,慢慢的我的基本功有了进步,也得到了老师的不少夸奖。
越往下学越难,尤其是一些技巧动作,一次次的摔跤,一次次的疼痛,但是一次又一次的坚持,让我走到了今天。为了掌握好每一个动作,我被老师训过,被妈妈骂过,自己也哭过,后悔过,但是我并没有放弃着优雅的舞蹈,只因为我喜欢它!
虽然我热爱舞蹈,但我却从来没因此而影响学习,现在我的功课十分的繁重,即使不能像以前有那麽多的时间去练习但是在不影响学习的情况下我仍继续着我的舞蹈之路,只因为我喜欢它!
我喜欢紧身的练功服,喜欢漂亮的红舞鞋,喜欢那台上绚丽的灯光。
五年的舞蹈生涯中,充满了笑声,也充满了痛苦,但是我愿意一直走下去,直到永远!