第一次跳舞作文
经过努力,我终于学会了“秧歌舞”,因为我们要代表学校参加山东省舞蹈比赛。魏老师说:“这次机会一定要珍惜,因为四年才举行一次。我们要跳秧歌舞,回家赶紧买圆扇吧。”
一开始听到这个消息,我很兴奋,以为自己是“舞蹈公主”,跳“秧歌舞”小菜一碟。可是我真正学起来,发现没那么简单,因为我每次都顺拐,总是学不会。哎!真的好难!好累啊!为了练舞,我每次都要到六点或六点半才能放学!回家后,每次写完作业,都到九点多了。
我记得有一次在跳舞时,我在转圈和接扇的时候,摔了一个屁股蹲,真疼呀!惹得大家都哈哈大笑。有次我说:“妈妈,我不想学跳舞了。”妈妈说:“为什么呀?”我说:“学跳舞太累了!”妈妈说:“累是正常的,学东西就一定要吃苦的,你现在正是吃苦头的时候,如果现在不学了,那以前付出的努力不就打水漂了?”
妈妈的那句话让我重新鼓起了勇气,我想:我一定要拿个好成绩,让山东省的小朋友都知道,山东有个舞蹈组合叫“锦鸡炫美”,秧歌舞跳得最棒。
妈妈的话让我知道,“坚持就是胜利”。