第一次做蛋糕的作文
每个人都有第一次,而我的第一次就是做蛋糕。
做蛋糕首先要准备,低筋面粉,泡打粉,鸡蛋,牛奶,白糖,油。首先将蛋黄和蛋白分开,面粉和泡打粉混合均匀,然后,将蛋黄,牛奶,白糖,油混合均匀。将面粉和泡打粉混合均匀后,可以用打蛋的刷稍微搅一下。这样可以消除面粉的颗粒,然后倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀。
妈妈边做边边向我讲解着:“这样我既可以看到做出来的效果,又能记住步骤:接着开始打蛋白了!先打一会儿,看到起一些泡泡了,加入些白糖,也可以分两次加白糖,继续打……一直打到蛋白的泡沫发起来了,而且比较仔细才可以,来看看蛋黄混合液的蛋白的成果。”妈妈招手让我来看看现在蛋白混合液的效果。
我上前一步,看向碗里的蛋白,蛋黄混合液已经和蛋白完全融合,妈妈见我已经看过了就接着说道。:“然后,将蛋黄,牛奶,白糖,少许油混合,搅拌均匀,将面粉和泡打粉混合好后,倒入倒进蛋黄混合液中,再次搅拌均匀,将蛋白分2到3次加入蛋黄混合液中,加一次就搅拌均匀,然后再加,完全搅拌均匀,准备一个可以装下的容器,里面四周抹上油,将完全混合好的粉浆倒进容器……”这下就算完成了,接下来便是放入微波炉中。
妈妈将装了粉浆的容器放入微波炉中向我说道:“好了,等一个小时的时间就好了。晨晨把步骤都记住了吗?”
我对这蛋糕的做法感到新奇:“妈妈放心,我已经经将步骤记下来了。” 妈妈很满意的点点头,大约过了一大约过了一小时的时间,妈妈将蛋糕取出,蛋糕经过加热已经膨胀 起来,妈妈欣喜地向我说道:“过来尝尝怎么样?”
我迫不及待的上前去品尝,哇塞,简直是人间美味。妈妈说:“晨晨也来做一次吧!”
我按照妈妈的步骤做下了第一个蛋糕,经过了几个小时的努力,我第一次做的蛋糕已经可以取了。我尝了一口,天呐,比妈妈做的还好吃。
因为我知道自己做的东西是最好吃的。所以我们要自己动手,才可以感觉到美好。