第一次小学作文500字
第一次坐飞机 人生有许许多多的“第一次”,而使我最难忘的就是第一次坐飞机。
那天,我兴致勃勃地来到白云机场,通过检验后我和妈妈登上了飞机,开始走上快乐的旅程。飞机通过一段长长的滑行之后突然一下子窜上天空,然后越飞越高,陆地上的房子越变越小,地上的车辆像一只只“蚂蚁”在爬行,而地上的人却变成了一个个“芝麻”。慢慢地,陆地了的人、车子和房子全变模糊了,最后,什么也看不见了。
我往窗外瞅了瞅,“咦!怎么什么也看不见?”妈妈笑了笑说:“哦,因为雾太大了,所以什么也看不见,等飞机再飞高点你就可以看见白云了。”过了一会儿,我又往外看了一下,哇!白云出现了,一团团,一簇簇,像一堆堆雪白的棉花从我们身旁飞过。不一会,前面又出现了一层厚厚的被子,洁白如雪,软绵绵的,我想,要是我能躺在它的上面,肯定非常舒服。正想着出神,窗外出现了一条一望无际、正泛着银光的湖面,哇!太逼真太美妙了!要是带了相机该多好啊,我一定要把它拍下来。快到傍晚时,泛着银光的湖面不见了,却是出现了一座彩虹,我问妈妈为什么,妈妈说“因为太阳照在白云上,云就像一面折光镜,把太阳的光折射成彩虹。”
时间过得真快,飞机就要降落了,我和妈妈把安全带系好。下降时,我觉得头有点晕,于是我就问妈妈,妈妈说:
“是这样的,因为每个人的身体素质不同,你身体差就会觉得头晕。”看来,坐飞机是很美妙的事,但最好还得锻炼好身体。
飞机快着地时,我再一次往窗外看,“芝麻”变回了行人,“蚂蚁”变回了车子,房子也变得越来越大,最后,飞机平稳地降落在地上。
这第一次坐飞机真是让我既兴奋又难忘。