我家新添了一台电脑,我总认为电脑给我们学生带来许多坏处,小学生是不能上网的。
有一次,老师布置同学们查找有关于海伦。凯勒的故事。我这才迫不得已打开电脑。哇!原来电脑里的世界并不是那么恐怖,无聊,而是有趣,缤纷多彩呀!上网可以开阔视野,及时了解事实新闻,获取各种最新的知识和信息;可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事。能减轻课业负担缓解压力;当然可以提高自己的某项业余爱好水平;也可以使我立刻从不赞成小学生上网一下转变为赞成小学生上网。但是,上网时间也是需要束缚了,上网时间不可以超过一个小时否则会影响视力。
在网上,我学到了很多对我有益的东西。也让我从一个上课从不发言到班上的积极分子,我很感激电脑。网上有鲜活地道的英语,五彩缤纷的异国风情,灵活多样的参与活动,都是对课堂英语的有益补充。
在QQ的聊天工具中,我们可以加班上的同学为好友,假如你的作业忘了,可以上QQ问同学。还可以养QQ宠物,增强自己的爱心,还可以玩些益智游戏,可以活动大脑。假如家中没有的书,都可以在网上查阅。
第一次上网让我受益良多!