我是个很内向腼腆的女孩,害怕当着很多人的面讲话。每逢那种情况,我总是暗暗的颤个不停,脸也感觉火辣辣的,想说的话也早飞到九霄云外了。因此,我上课很少举手答题。
那次语文课,刘老师如往常一样提出问题,要求我们回答。话音一落,同学们便争先恐后的举手。这个问题在预习时我已经想到答案,我也想举手,可是我十分害怕……犹犹豫豫中,我终于鼓起勇气举起了手。同时又怀着一种侥幸的心理——这么多人举手,不一定会叫到我嘛,举举手也无所谓。
可是刘老师偏偏挑中了我,也许他觉得我平时不举手,而这次又破天荒的举了手,所以就想把机会让给我吧!我心里一惊,慢慢地站了起来。此时教室鸦雀无声,只觉得周围几十双眼睛霎时如利剑一般射过来,都聚集到我身上。我仿佛听到自己剧烈的心跳声,脸红耳热,心里紧张极了,连腿都在颤抖。
我尽量使自己放松下来,但又不敢看老师和同学,便将注意力集中在黑板上。好在我课前认真预习了一遍,当我一气呵成把答案讲出来时,教室里响起了一片热烈的掌声,我的脸更红了。教室里重新安静后,我紧张的瞟了一眼老师,从老师的眼神可以看出:我成功了!得到老师的肯定后,我心里涌起了一种巨大的成就感。下课后,我回味着自己回答问题时的情景,心里快乐极了。原来,举手回答问题并没有我想象中的那么难嘛!
从此,我不再害怕举手答题了,这件事在我心里留下了一个深深的烙印。