第一次走夜路作文
做每件事都有第一次。俗语说:万事开头难,这句俗语也从一方面告诉我们,第一次做一件事的时候,可能不太容易。这不禁使我联想到我第一次走夜路的种种情形。
那是一个秋风萧瑟的晚上。我高高兴兴得在奶奶家吃过晚饭。后来我的好朋友楠楠,邀请我去他家里玩。出门前亲爱的妈妈叮嘱我说,要我八点半回来。由于在好朋友楠楠家玩得太尽兴,直到妈妈着急地打电话来催,我才依依不舍得离开了朋友家。
我一个人走在回家的路上,路上一片漆黑,伸手不见五指。我胆胆怯怯地走着。由于害怕,我走了几步就停下来了。然后四处张望,生怕有什么坏人。突然,一阵秋风吹过。树叶被吹得左右摇摆,同时还发出沙沙地响声。一时间,打破了黑暗的寂静。我被这可怕的声音吓呆了。这声音像是女巫在念咒语,又像是鬼在嘶吼。我越来越害怕,但是还是不停的在对自己说,我要勇敢,我要勇敢。就这样,我继续往前走。不一会,在黑暗中出现了一双发着绿光的眼睛。我立刻停住了脚步,不敢往前走了。我心里更加害怕,等我镇静下来,我想到了,前面是一条可恶的狗。我鼓起勇气。接着,想出了一个对付狗的办法。这个办法就是假装攻击狗,然后把狗吓跑。由于我的勇敢,和机智的办法,终于把狗吓跑了。我终于安全地回到了家里。
这第一次走夜路的经历让我难忘。更使我明白做事情要勇敢。