第一次坐火车作文
人的一生中总会有很多的第一次,每个第一次都会让人难忘,都会觉得是很好的体验,最近让我难忘的是我第一次坐火车。
在今年的清明节要来之前,爸爸就跟我说,今年就不开车回老家,改坐火车回老家。听到要坐火车,我的心情呀很激动呢,迫不及待的,每天都希望时间可以过快一点,在幻想着火车到底长什么样?,人会不会像电视上面说的那么多呢,座位舒不舒服呢,一到学校我就跟我同学说,我要坐火车啦,有时候兴奋地晚上都睡不着觉。到清明节那天,我早早地起床,然后紧张地收拾东西,还一边催爸爸妈妈赶紧的,别错过了火车的时间。
爸爸妈妈就在旁边笑,说看我好想很期待坐火车呀,我说当然嘛,第一次体验肯定得这样子。爸爸妈妈在我的催促下,就出发到火车站了,来到进站口,开始检票进站,检票完之后,就进入候车大厅,我四处望,人真的是很多呢,人山人海的,候车厅里面真是吵的很,我就在想什么时候可以上车,可是看时间,还有半个小时才可以上车,我就坐在离轨道很近的地方,就可用看到火车,听到火车鸣笛的声音。
很快就轮到我们上车,然后就通过闸机检票上车,我脸上一直在笑,找到位置之后,我就东张西望,看看车上有什么,不过车上的人真是很多呢,过道上都挤满了人,有些还在厕所里面,因为太挤,连上厕所都是很不方便呢,所以我一路都没有上厕所,都是憋着下车以后,还好很快我们就下车了,出站的时候也是人多的很呢。
这就是我第一次坐火车,人很多,车上很挤,我还希望能够碰上人少的时候呢,让我再好好体验一次。