唱歌的作文
俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”有人爱打球,有人爱跳舞,有人爱书法而我却对唱歌情有独钟,是家人眼中的“小歌手”,同学眼中的“小歌星”。
我觉得唱歌能给枯燥的学习生活增添不少乐趣,所以,处处都是我个人演唱的“舞台”:教室里、房间里、上学路上时时都是我“个人表演”的时间:起床时、下课后、临睡前我会唱的歌曲更是五花八门:音乐老师课上教的少儿歌曲,英语老师教的英文歌曲,电视里听来的流行歌曲我的听众更多:家人、伙伴、同学看着他们赞赏的目光,我唱得更欢了!
四年级的时候,我有幸被音乐老师选中,代表学校去参加市里举行的歌唱比赛。为了能在比赛中取得好成绩,我每天都在认真地练习,但曲子中的几个高音我却怎么也唱不好。眼看离比赛的日子越来越近了,我急得想热锅上的蚂蚁——团团转。我的“忠实听众”——妈妈看我满脸着急的样子,很心疼,在一旁给我加油:“女儿,别急!俗话说得好:‘只要功夫深,铁杵磨成针。’妈妈相信你能行!”有了妈妈的鼓励,我信心倍增,按照老师教的发音方法一遍又一遍地练着,终于攻下了这几只“拦路虎”。
比赛的日子到了。第一次面对那么多的评委和观众,我的心“扑通扑通”地跳个不停,好像快要跳出来似的。我深呼一口气,为自己鼓着劲:顾婷,你能行!熟悉的音乐声响起了,我怦怦乱跳的心渐渐平静下来。和着悠扬的旋律,清脆的嗓
音冲破了我的嘴唇,在宽敞的礼堂里回响起来。我越唱越信心,越唱越有劲。无意间,我看到了评委老师在对我笑呢!我高兴极了,心里像吃了蜜一样甜。唱完后,观众席上响起了热烈的掌声。那一刻,我觉得所有的苦练都是值得的。
我爱唱歌,我希望我的歌声能给身边的人带来快乐!