人生的道路是一个美好的过程,人的成长犹如花开一样灿烂和美丽。回忆起人生中那个珍贵的第一次,我到现在还有些紧张。
有一次,妈妈高兴地对我说:“女儿啊,你看你都这么大了,敢不敢上台表演个节目呀?”我满脸不高兴地她说:“妈咪呀,您千万不要让我去表演节目呀,我会紧张的。”妈妈说:“去试一试吧,星期天去军营里表演个节目,我都给你报名了,不要让我失望啊!”我的心情一下子便跌至了谷底,不过我可不能让妈妈失望呀,就同意了。
到了星期天,军营前挤满了人,都是让自己的宝贝儿子或者宝贝女儿来表演节目的。我便又紧张了起来,轻轻地哼着自己准备的这首歌,生怕自己会忘词,不过看到一些比我小得小的朋友都不紧张,我又怎能紧张呢?时间一分一秒的就是,我前面的小朋友一个一个都表演完毕,嘴巴好像动不了了,我着急地嘴巴一张一合,却也发不出一点声音,终于主持人叫到了我的名字,我只好硬着头皮上了,到了台上看到底下黑压压的一大片人,我只能干着急,主持人看到了我的情况,对大家说:“看来这位表演者有些紧张,大家给她点鼓励,好吗?”舞台下发出了雷鸣般的掌声,我觉得又恢复了正常,把准备的这首歌完整地唱了下去。
通过这件事我体会到了,有些事要大胆地去做,或许还能收获意外的惊喜。