第一次小学作文700字
寒假里,我最大的乐趣是第一次学开了车,那可不是碰碰车、不是自行车、不是三轮车、更不是板板车,我开的可是一辆尼桑牌的俊逸汽车!想着这么庞大的车完全在我的操控下,我叫它向东,它不敢向西,而且和我的名字只有一字之差,羡慕吧。
那是在一个天气晴朗的日子里,一辆天蓝色的MPV(商务车)停在楼下,在和煦阳光的照射下反射出蓝宝石似的光芒。我们一家兴高采烈地在院坝里练车,坐在后排的我本来是看爸爸妈妈练车的,那辆车在爸妈的操控下,平平稳稳地在院坝里转了几圈。看着爸妈轻轻的搬弄方向盘,我的心也痒酥酥的,我跃跃欲试道:“我也想来试一试。” 爸爸同意了,我和妈妈换了座位,我来开车。第一次坐进驾驶室,看着一排排仪表、手摸着排档、脚下踩着刹车和离合,我十分得紧张,心想:要是我开车去撞了怎么办啊?爸爸好像看穿了我的心思似的,安慰我:“你不要怕,开车的时候只要专心地去开就没问题了。”接着爸爸妈妈又给我讲了一些开车的基本知识后,就让我自己试着在院坝里开车了,爸爸在副驾驶座上给我护驾,我的左脚踩下离合器,打燃火,挂上1档,放下手刹,再慢慢地松开离合器,车开始慢慢的向前移动起来,因为这车子的怠速快,所以1.2.3档都不用踩油门它自己都会向前跑的,我只需踩刹车和离合器就行了。我的手紧紧地握住方向盘眼睛盯着前方,生怕撞着人、出了事。不知不觉中一圈转完了,我的心也慢慢地松了下来,助力方向盘在我手中旋转自如,就想开电瓶车一样轻松。
正在我得意时,前面突然窜出来了一群走家访户的人,四、五个小孩打打闹闹的、追逐玩耍的,一会儿向东一会儿向西,弄得我手忙脚乱,在这危急时刻爸爸挺身而出,立刻拉起了手刹,车子“呼”的一下熄了火,我们也“呼”的松了一口气,哎,技术不过关啊!
4点了,爸爸叫我开回去了,前面一个急转弯,我转了过去,可是我没有把方向回正,车子径直向花台转了过去,幸好爸爸又挺身而出,拉了一下手刹,我立马配合爸爸把方向回正了,这真是一件心惊胆战的事。