第一次小学作文400字
有一件事让我一想起来就感到高兴。那是因为我第一次学会了炒菜,有种长大的感觉。
那是一个星期天,爸妈都不在家。接近中午时,我听到自已的肚子在咕咕的叫,怎么办呢?干脆就自已动手做吧!顿时我兴奋异常,接下来就模仿着妈妈往常在家做饭的样子,一本正经地系上围裙,站在镜子前一瞧,嘿,还真像个小厨师呢。可是来到厨房,心想:做什么好呢?第一次下厨嘛,既要简单,以要可口才行,那就做个炒鸡蛋吧!我迅速拿了几个鸡蛋,开始了准备工作:油,盐,葱,花椒面一步到位。哟,鸡蛋应该怎么打才好呢,我平时可没留心这事,管它呢,我拿筷子在中间捅了个洞,鸡蛋清一个劲地往外流,可蛋黄却像个怕羞的小姑娘,任你怎么着急也不肯出来,好不容易才反两个鸡蛋搅好了。接下来就是点火,开始炒了,平时看妈妈做起来挺轻松的样子,怎么今天到了我这,却变得那么难了呀!第一次开火炒菜,真是又激动又紧张啊。看来凡事可不都如想像的那样简单。真是:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”啊!
等到把鸡蛋盛到碗里,看着这黄澄澄的鸡蛋,那心里就别提多高兴了,吃着自已找出来的鸡蛋,真是香极了,味道还就是不一样。
通过这件事,让我明白了一个道理:经过一番努力而获得的劳动成果,才更加有意义,才会让人倍感珍惜。