第一次小学作文500字
冬天到了,我一直想要滑雪,我的这个愿望终于在寒假里的一天实现了!
去滑雪的那天,风和日丽,阳光明媚,和我的心情一样的好,我恨不得长个翅膀马上就飞到滑雪场!一路上我特别激动。经过一个多小时的车程,我们终于来到了范村的梅苑南山滑雪场。呀!滑雪场真大,站在入口,我极目远眺,竟然望不到雪场的另一边,一个个大斜坡从上坡倾下来,看着那么陡的雪坡,我心里就像十五个吊桶打水七上八下的。就是怀着这种心情,我穿上笨重的鞋子,长长的滑雪板,戴好帽子,手套准备出发了!踩着长长的滑雪板,我进了滑雪场,两只手抓着齐肩的手杖,吃力的滑着,可是站在雪地里动也动不了,可怎么办?这时,一个教练过来对我讲:“不能只用手用力,其它地方也要一起配合。”我就试着做,果真轻松了不少,我能滑走了!一不小心我就摔了个p股蹲,爬起来再滑,渐渐地我敢从小坡上往下滑了。临近中午时,我已经能熟练的从初级道上滑下来而不摔倒了。下午,我向二级赛道发起了挑战,二级道上没几个小孩,我乘着拖吊上了坡,猛一发力,便从坡上冲了下来,短短几秒钟,显得那么漫长,刚开始速度还能控制住,后来就一发不可收拾了。刺骨的寒风迎面扑来,真刺激!真是爽呆了!感觉我最后简直是飞下来的,“刷”的一下就到了地面。经过一次次的摔跤,一次次的努力,我终于成功了,我会滑雪了!通过这次滑雪我明白了坚持就是胜利,世上无难事,就怕有心人,只要努力就没有什么可以难倒我!
转眼间,一天过去了,我筋疲力尽却十分高兴。这次滑雪不仅使我收获了快乐,还锻炼了胆魄。我喜欢滑雪!