第一次玩模拟驾驶作文
人生就像一个万花筒,有许多的第一次,有的令人开心、有的令人伤心、有的令人难忘。而珍贵的第一次是不可多得的,每个人都有最难忘的第一次,而我最珍贵的第一次则是玩汽车模拟驾驶。一想起这件事,就感觉这件事好像刚发生过的一样,难以忘怀,现在说起来我这手又痒痒了!
我第一次玩汽车模拟驾驶是在青少年活动中心。我进入模拟驾驶舱,被老师安排到主驾驶位上。老师向我们讲解了汽车的一些零件和驾驶汽车的方法。接着就让我们自己动手操作了。我打开主机,选择了天气——雨天、道路——高速公路,打开了雨刷,挂上了3档,按照老师说的做,左脚踩下离合器,然后轻轻抬起左脚,右脚踩下油门,车就被我开动了。旁边的同学说我厉害,我得意忘形,想逞能,让他们更加佩服我。就把油门踩到底,只听见:“咣当”。车就撞到了道边的栏杆上,我的妈呀,这要是真开车,我不就翘辫子了吗?
有了上次的教训,我不敢再逞能了,继续按照刚才那样做,这次我没有把油门踩到底,车缓慢地行驶着。看到前面有红灯,我急忙用右脚踩下刹车。才没有过停车线,绿灯亮了,我继续行驶。我从镜子中看到车尾后有一辆车正向我冲来,就差十几米了,我一踩油门,换上了4档,“嗖”的一下就冲了出去,也顾不及红绿灯了,就往前冲,结果又“咣”一声。我又迅速挂上倒档将车倒回去,继续行驶。这回我想来把刺激的,就挂上最高档,将油门踩到底,然后打开左方向指示灯,来个漂移。借助雨水,我的速度更快了,一下子就冲出将近十米的距离。“哇”!这叫一个字“爽”,下课铃响了,我恋恋不舍地离开了教室。
模拟驾驶真“爽”!这是我最难忘的第一次。