第一次小学作文700字
第一次是奇妙的,第一次是多姿多彩的,第一次更是让人难忘的。生活中,事事都有第一次,而我第一次“当大人”却让我记忆犹新。
那时我才十一岁,碰巧妈妈生病胸口闷去了医院,姐姐、爸爸都有事。我便要负起家里的重任,就如当一个大人一样。
那天七点半时我便起床了,吃完早饭后我就制定了一个计划,八点钟至九点钟等一天的工作规划好。
终于要开始动手了,我对自己暗暗鼓励一番便开始了。
我先围上围裙,戴上手套,把碗筷收拾好放在碗盆里,又往盆里添水,然后叮叮当当地刷起来。不一会儿便洗好碗了。接着我在计划纸上打勾后又洗起了茶杯,我迅速地冲洗起来。呀!这时间怎么过得这么快!我急忙拿起抹布往桌子、椅子擦起来,擦完后我往水盆搓了几下,原先布满灰尘的布又干净了。我看到冰箱上有灰尘和手指型的污垢,就着手擦拭起来,我先把冰箱上的灰尘擦去,将抹布包在手上,再在抹布上倒点洗洁剂,去擦冰箱外的黑斑污垢。没想到还真灵,不一会儿就干净了。拖地说起来容易,但要使的力气可大了。我先把水提到厨房,然后甩动着布拖,使尽力气拖地板,洗到最后水脏极了,还弄的我一身汗。九点半时,我把洗衣盆和水准备好,倒入肥皂粉,接着把衣服倒了进去。泡了一会儿后,我就开始攻克这道“难题”,它真是跟我作对呀!不是搓衣板翘起来就是水从盆里喷溅出来,才洗了一会儿就满头大汗。
哎!洗衣服真不容易。这时我才体会到妈妈平日里的辛苦,我便立下决心:一定要帮妈妈多做些家务事。晾完衣服后,我又做起了另一件事——煮饭,水放了一次又一次,米也搓了一回又一回,直至洗米水不浑了,我才停下来。快十一点了,我把自行车搬出来,关上门就去买菜了。回来后,我把菜洗好,打开油烟机,把锅洗了一遍,按了一下按钮,下了一勺油,等油正冒泡时,我就与油保持距离,把菜快速的倒下去。那“噼啪噼啪”的声音吓了我一跳,炒好菜的同时饭也好了,接下来就等姐姐回来了。
当了一天的“大人”,我虽然辛苦但我的心里却充满了快乐与自豪。同时我也悟出了一个道理。那就是——作为父母的孩子要体会父母的辛苦,多帮父母做家务事,让父母减少负担,也要多关心父母。