第一次小学作文700字
雨,不停歇地下。沙沙,唰唰……
每到星期六星期天,我也不得停歇,六年级了,课外班哪停得住啊!作业作业,天天都有,听都快听腻了。可是没办法,不付出点代价,哪来的开花结果?我一直努力着,昨夜尽可能的认真完成。
星期五,数学老师让买《学练快车道》,忘买了。以至于引出一些不必要的麻烦。
数学作业就是《学练快车道》,怎么能不买呢?不买作业就完不成了呀。星期五的晚上我只得自我安慰:“明天,星期六,上完课,就骑着自行车去学校门口买!”这是我的决定。星期六,本想骑自行车上十点的英语班,但觉得五分钟就能到家,还是放学回家再起自行车的好。中午十二点放学,我又在想:明天还有奥数和英语,作业还是没碰,今儿个下午给了结了吧,不然明天怎么弄?诶,有了!明天,就明天,星期一没课,可以没事干了,写作业。事情就这样一点点耽搁过去了。星期日到了,上午还是想骑自行车上奥数班,可又一想,算了吧,今天出人意料下了雨,骑自行车在雨中不是自找麻烦吗!我在半个小时之内又去了英语班,放学又想,要不,下午再去买?要不就明天?我不回家了。麻烦!吃完饭再上学校那买去。可是,我又很清楚了,再不买还什么时间买,本来星期五都可以买,然后推到星期六,星期天。。再这样下去,怎么可以?我是很懒,但得有个限度,因为我的懒,造成了很多不必要的麻烦,今天还下着雨。我决定了,我要采取行动,回家!打个电话给妈妈,骑着自行车没吃饭便往学校门口飞驰。这是第一次在雨中骑自行车,果然如我所想,麻烦死了。还得穿个什么雨衣,难受!戴上帽子,骑着车,细雨像织了一张布,往我脸上扑来。我的眼睛本来都不大,雨又一来,都睁不开眼了。凑合着,睁只闭只就这样吧。雨,好大。一路上,我浅浅的兜里装了二十元钱,老是害怕丢,不然就白起这段路的自行车了。摸摸它,感觉它的存在,不下五回。到靖宇书店还暗自庆幸呢,幸好没被卖完,不然就倒霉了。交钱时,我注意到表,当时整整12点50分。骑着车,这本练习册掉了一回,我赶忙捡起,弄到了一点点水。我放在外套衣服里,这样就不会掉了。就这样,我担惊受怕,坎坎坷坷地把这本书顺利买回了。
应该也算是不幸中的大幸:没丢钱,书也买到了。应该是我早点认识到自己的懒,积极采取措施了吧。如果不行动,也不知道还有多少更多的麻烦等着我去处理呢。