第一次小学作文500字
“ 啦啦啦,啦啦啦,我是卖棒冰的小行家,大步大步的往前走,一边走一边喊今天的棒冰很美味,一块五毛就卖一根棒冰。”今天,我们小桔灯举行了一次卖棒冰的活动。现在就让我们一起来说一说吧。
我们来到了国贸,在那里展开了卖棒冰的活动,走在路上想:才5根而已,难不倒我的。想着,突然,我发现一个一个很帅的小伙子坐在那里,我的心真是又紧张又兴奋,到底去还是不去呢,强大的好奇占据了紧张,我慢慢地走到那个哥哥身边,那个哥哥眼睛大大的,鼻子挺挺的,十分好看,这时我小声说:“哥哥,买根棒冰吧。”我原以为他会买,可是,他皱起眉头,整个脸耷拉下来说:”不买不买,我不吃。“我听了这句话,仿佛被雷劈了一样,失落地走开了,我一直在想,我为什么会被拒绝。这时,我看到我的伙伴都快卖完了,我十分着急,这时,一个阿姨正在我的对面,我想了想,别人卖掉了,我也可能卖掉,我抱着这份信念来到阿姨旁边,我的头满是汗水,心中十分紧张,我对阿姨说:”阿姨买根棒冰吧,一块五……一个。“我的嘴巴都紧张地结巴了,我本以为我肯定被拒绝,可是这位阿姨微笑地对我说:”好,我给你。“听到这句话,我仿佛是听到了天籁之音,我十分高兴,高兴的差点都忘把棒冰卖给阿姨了,我接过钱,口中一直都在说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”我拿着钱高兴地大喊一声,我终于卖掉了一根。
我又来到了珠宝店,我对那里的阿姨说:“阿姨,买根棒冰吧,又好吃又便宜。”阿姨并没有答应我,也没有拒绝我,她说:“如果你能答对我的问题,我就买你的。”当下,她把问题提出来了,我都一 一回答了,这时她点了点头说:“好,我买你的。”说完,她拿起钱给我,我高兴的一蹦三尺高,我又挣到钱了。这时,一位阿姨走过来说:“小朋友,你这棒冰能便宜点吗?”我说:“能。”说完,阿姨立刻从我这里拿了两根棒冰,给了我两块钱,我心中暗暗高兴,这是不请自来,虽然亏了,但最后,我把棒冰全部卖完了。
这次的体验让我体会到挣钱是多么难。