第一次小学作文500字
在生活中,每个人都有很多值得回忆和难以忘记的故事。今天我要讲给你听的是我第一次拔牙的故事。
俗话说,牙疼不是病,疼起来真要命。记得在我八岁那年的一天,我的一颗牙突然疼了起来,疼得我茶不思、饭不想,甚至无法入睡。妈妈急忙带我到口腔医院治疗。
虽然我不是第一次来到医院看病,但看牙病却是第一次。当我走进医院候诊室的那一刻,我的心突然怦怦猛跳起来,连手心都出汗了。这时,听到护士叫到我的名字,我战战兢兢地走进诊室,医生详细询问了我的病情,看我疼得厉害,立即让我躺在治疗椅上,仔细检查了我的病牙后,对妈妈说,这颗牙已经不能保留了,需要拔除。听到这里,我的心仿佛一下子提到了嗓子眼,头上顿时冒出了珍珠般大的汗珠。医生看着我紧张的表情,似乎看透了我的心思,忙安慰我说:小伙子别害怕,咱们先打点麻药,拔的时候就不疼了。我想起这颗病牙给我带来的痛苦和烦恼,坚定地冲医生点了点头。
医生开始准备拔牙的工具,听着金属镊子叮啷叮啷的碰撞声,我的心不禁越发紧张起来,心想事到如今,只能听天由命了。医生手中的麻药针伸了过来,啊,真疼啊!还好,我终于挺了过来。不一会儿,我的口腔开始有发木的感觉,医生用拔牙工具在我的口中操作起来,最终用镊子展开了最后的战斗,只听咯哒一声,牙疼的部位感觉空荡起来,我慢慢地睁开眼睛,抬头望去,只见医生手中的镊子上夹着一颗挺长的牙齿。医生把那颗牙举到了我的面前说:小伙子这就是你那颗虫牙,看看吧。只见它略有些尖,上面还有一个被蚜虫咬坏并略有些发黑的小洞。随后,医生在我的牙床上塞了一些药棉,我咬着棉花,感觉隐隐约约有些疼痛,不过我的心里却轻松了许多。
这就是我第一次拔牙的故事。