第一次获奖作文
在人生中一定会有好多的第一次吧!也许是第一次成功,也许是第一次失败,但这些第一次都会带给我们许多收获。
我人生中的第一次获奖,是我上小学五年级时参加校园写字比赛获得的。那天上午,我和其他三名同学一起被老师叫到办公室,开始,我以为做错了什么事,怀着忐忑不安的心情到了办公室,才知道老师原来是叫我们参加学校举行的写字比赛。老师说:“你们四个的字写得最好,所以,让你们四个代表班级去参加写字比赛,有信心吗?”我们异口同声地说:“有!”老师高兴地说:“可不要让我失望啊!今天下午两点十分到五楼会议室开始比赛。”之后,老师便让我们回班了。我心里暗暗地想:一定不能让老师失望!
到了下午,我来到学校,拿上水笔便去了五楼会议室。一看,还有我的弟弟付岩,他也参加了这次比赛,我心里暗想:一定不能输给他!
老师发好稿纸,比赛就开始了。这次写的是《毛主席给山区孩子写的一封信》,我紧张又认真地写起来,一丝不苟地写着,生怕写错,所以,写得很慢,字体特别工整。
终于写完了,我甩了甩累得发酸的手臂,看看我的队友也都写完了,然后我和他们商量,交还是不交,最后我们一致决定把这张稿纸交了。
我们回班级刚上一节课,老师就来到教室,问我们比赛的情况,我们一一回答。老师又问:“感觉能得第几名?”我自信满满地说:“不是第一,就是第二!”
等到宣布比赛结果的时候,我才知道我们四个都是第二名,我们都很高兴,每人还得了一张奖状和一个本子。
这次比赛获得成功,我很开心,不仅收获了奖品和荣誉,还收获了成功的喜悦。