第一次获奖作文
我的人生中有很多第一次,比如第一次动手做饭。第一次走夜路。第一次养小动物……等。但是我印象最深刻的是第一次获奖。
一天下午,我得到了一个消息:学校要举办“庆元旦,迎春节”的古诗文朗读大赛。听到这个消息我喜出望外,并决定要大干一场。于是,我找胡雁飞做搭档。我们两个到处找材料,找到了一首词《水调歌头》。确定材料后并进行排练,我和胡雁飞每天第一个到校,最后一个回家。中午也不回家吃饭,只是在食堂草草的吃一点,有时候水都顾不上喝就开始排练了。经过一个星期的努力终于达到了我的要求。比赛那天,操场上人山人海,每个同学都很精神,迫不及待的等表演开始。等各位老师和领导就位后,校长郑重宣布:“2011年‘庆元旦,迎春节’的古诗文朗读大赛正式开始。”话音刚落,台下想起了雷鸣般的掌声,比赛正式开始了。开场不是我,但我的心情很紧张。一个又一个节目结束,主持人宣布:下一个节目是高前进。胡雁飞带来得《水调歌头》。我深深的吸了一口气,调整了心态,和胡雁飞走上了舞台。我们深深的鞠了一躬,进入了角色。
比赛结束后,主持人开始宣布:“高前进。胡雁飞《水调歌头》去掉一个最高分,去掉一个最低分最后得分9。9,是本场比赛的第一名。”我和胡雁飞激动地拥抱在一起。
通过这次比赛我得到的启示还是那句老话:功夫不负有心人。