虽说我十二岁了,但还没有一个人在家过。不过,今天可是躲也躲不过了。
放学后,刚一进家门,妈妈正穿着衣服准备往外走,急忙对我说:“思宇,妈妈有急事,要出去,也许晚上回不来,只好你一个人在家里了。”话音刚落,只听“哐啷”一声,把门带上,急匆匆地走了。
天渐渐黑下来。开始,自己并不害怕,对我来说,这是张飞吃豆芽——小菜一碟,没什么了不起。可是,后来就不行了,内心恐慌,总觉得有一双眼睛在看着自己,有点害怕,……我把电视、电脑的声音放得大大的,灯点得亮亮的,可还是无济于事。
于是,我想出了绝招,把盛满水的盆子放在门框上方,在水里又加了一些小石子,门前还勒了一条绳子,小偷一来……,哼,我看你往哪里跑?
过了一会儿,门果然响了。我壮着胆子大声问:“谁呀?谁呀?……”
过了半天,才听到回答:“我!”呀!
不好,这是爸爸的声音,爸爸回来了!
还没来得及把我设计的“机关”收拾掉,门就开了。
只听“哗”的一声,水泼了下来,爸爸成了“落汤鸡”。“小心!”我的话音刚落,爸爸被绳子一绊,趴在地上,摔了个“狗啃泥”。
“这是怎么搞的?”爸爸生气地大声吼道。
“爸爸,我自己在家,有点害怕,我…我……”我含着眼泪,流露出要哭的样子,吞吞吐吐地说。
爸爸看着我,擦擦脸,笑嘻嘻地说:“好啊,没什么!不过,十二岁了,自己在家,不应该这么胆小,今后,还得好好锻炼锻炼你的胆量。”
我真后悔,怎么会做出这样的蠢事!