第一次在家作文
童年是由纯真、幼稚的故事组成的,一件件难忘的,开心的,有趣的往事印在我心里。无数样的第一次给我的感觉也是不一样的,可使我记忆犹新的是第一次独自在家。
一天妈妈对我说:“雨涵,我呀今天有事,你上午自己在家。”虽然我心里有一万个不情愿,但是我想一个人要想长大,就应该学会独立又怎么能像小孩子一样幼稚?于是我说:“好的,妈妈我会照顾好我自己的。”只见妈妈从门缝中消失了。
我开始写妈妈给我留的第一条作业,写着写着,我听到背后好像有脚步声。我又开始胡思乱想了起来:是小偷穿窗而入了,还是电影中的妖魔鬼怪到了我的家。也不知我从哪儿来的勇气,竟然晃晃悠悠的站了起来走向声音的来源-卧室。哦!原来虚惊一场,窗子没关紧风吹到地上像脚步声一样。我坐在床上,大口大口地咬起了我的精神食粮-书籍。忽然,电话响了,我的头上冒了一层又一层的冷汗,我用颤抖的手拿起了电话听到了我最熟悉的声音--妈妈的声音。这时我不安的心情一下子变得平静了很多。只听妈妈十分着急的说:“快开门,我在门外!"我打开门一瞧,哇妈妈提着一大包好吃的,有水果巧克力,还有汉堡和可乐。妈妈边往里走一边说:“两涵今天表现不错,这是给你的好吃的。“我高兴得大喊大叫起来。
我为我第一次自己在家而高兴又为自己的胆小而害羞,不过我有更值得骄傲的地方那就是我长大了,学会独立了。