第一次小学作文400字
每个人的人生中都会有许许多多难忘的“第一次”。第一次走夜路,第一次坐飞机,第一次得奖......多不胜举。我最难忘的第一次是:第一次滑旱冰。
记得那时我上二年级,妈妈为了让我锻炼身体,在外面给我报了个旱冰班。刚开始我们因为在光滑的旱冰场上站不稳,所以改到草坪里练习旱冰的要领。但是这样也无法压抑我们想在旱冰场上滑旱冰的“小梦想”。可是,我也只是想想而已,看着那些逞能的人一上去就摔得鼻青脸肿,我也不寒而栗了。又过了几天,我认为我练习得差不多了,也想上旱冰场上滑一滑试试,却被妈妈制止了。我只有再练几天了。又过了两天,妈妈终于肯让我在旱冰场上滑旱冰了!刚上旱冰场,我就差点滑倒,你可别看旱冰有8个轮子,但却是8个小轮子,是很不好控制平衡的。不过只过了一会儿,我慢慢适应了这种状态。就在这时,我的前方突然出现了一个台阶,我还是新手,不知道如何过台阶,可看几个高手都跨了过去,我也决定要试一试,我刚开始跨,因为一只脚更不好控制平衡了,我一下子跌倒了,我痛苦地呻吟着......
这件事情告诉我:没有人能随便成功,做什么事情都不要急于求成。多做练习,就可以,“只有功夫到,万事自然成!”