第一次小学作文700字
爸爸要去北京办事,姨父和表哥也去。我也想去,正好是暑假,经不住我的死缠烂打,爸爸终于答应带我去北京。出发前,爸爸说我们坐动车去,我更是心花怒放。我心里想着:动车组会是怎样的呢?要知道这可是我第一次坐“和谐号”啊!我早早地收拾好东西,恨不得立即动身。
要出发了,别提我的心里有多激动了。我们一行人进了火车站。我东看看,西瞧瞧,就是不知道该在哪儿候车。爸爸说动车组在二楼有个专门的候车室。我们就去二楼候车。不大的工夫就有两列火车开走了。
很快,我们要乘的车要到了。我们站在月台上远远看见了和谐号那子弹头样的火车头。爸爸拉我站在一个箭头后,我心想:这列车能正好停在这儿吗?我正想着,那车就停了,那箭头正好指着八号车厢的车门。我还没来得及惊叹它的准时就急忙上了车。一分钟飞快地过去了,车又开动了。
我们坐在座位上,感觉就是和硬座不一样。真是有着天壤之别!我一眼就看见了个“牌子,上面写着黑白两个按钮的用途。黑色按钮可以移动座椅,白色按钮可以调节椅背的角度。表哥阳阳问我:“你不是说这座可以转动吗?”我也正琢磨呢!突然,我在座椅旁发现了一个用脚踩的踏板。我一脚踩上去,椅背立刻反弹回来,“哐”一声椅子也转了一下,把我们吓了一跳。我终于知道座椅如何转了,真开心!
不知过了多久,我去上卫生间。一按“开”的按钮,卫生间的门就开了。进去后,里面还有两个按钮。一按“关”的按钮,门就关上了。里面有个尿布交换台,是为婴儿准备的。还有个坐便器和感应水龙头及干手器。考虑得可真周到啊!
两旁的树木像长了腿一样,往后飞奔。爸爸提醒我黄河游览区快到了,我睁大双眼盯着窗外,生怕错过了。很快,两尊巨大的雕像映入我的眼帘,是黄帝和炎帝。在他们的身后是一望无际的黄河——我们的母亲河。当车驶到黄河之上,我看见了黄河波澜起伏,十分壮观。黄河十分宽阔,一叶扁舟要划到对岸恐怕要不短的时间吧!
到了北京,我一眼就看见了火车站那古典的屋顶。这里就像迷宫一样四通八达。我们走了半天才到了地面。车还能停在二楼,北京就是不一样!
走出车站,我还回想着刚才坐动车的感受,真的比我想象得还好呢!