今天,爸爸妈妈都不在家,我只好自己热饭了。
早上,爸爸帮我把中午吃的饭菜都装在一个饭盒里,还说:“饭菜只要热三分钟,要等一段时间再从微波炉里端出来,不然的话就会烫着。"十一点多的时候,我把饭盒放进微波炉里,把时间调到三分钟,再把门关上。我在旁边焦急地等待,等啊等,我以为三分钟到了,就迫不及待地把门打开,一摸,还是冰凉的,再看看时间,还早着呢!心想:"今天的三分钟怎么这么漫长啊!"我再把门关上。过了一会儿,突然,"叮"的一声,我一看,原来是时间到了。
吃饭了,我觉得今天的饭菜特别香,因为这是我亲手加热的,我一下就把它吃完了。