第一次买书作文
直到现在,我独自一人买的书,已经非常多了,但是最让我难忘的还是第一次买书。
我还记得那次,我想让妈妈陪我一起去买《格林童话》,可妈妈语重心长的对我说:“你已经长大了,自己可以试一试去买”我犹豫起来,我可从来没有一个人买过东西,如果找不到书怎么办?把钱弄丢了怎么办……妈妈好像看出了我的心思,说道:“妈妈相信你”,我感到一下有了信心,用力点点头,妈妈笑了,像一朵盛开的花儿。接着妈妈拿出了她的钱包,给了我50元。
我怀着激动的心情向书店走去,一路上心里想着:我如何买书,“砰“的一声,我撞到路边的一棵树上,这一撞,我想起了妈妈给我的50元钱,还放在家里了。我又急匆匆返回家取钱。
取完钱后,再次向书店走去,到了书店,我绕着书店转了好几圈,怎么也找不到《格林童话》,这时,我看到有一位大姐姐正在挑选着自己喜欢的书,这位大姐姐带着眼镜,一看都很好学,她肯定常来图书馆。于是我就鼓起勇气跑过去问道:“大姐姐,请问一下《格林童话》在哪呀!姐姐想了想说道:“《格林童话》属于童话,它应该在童话区”,我按照姐姐指定的方向,找到了《格林童话》。
我高兴地捧着书来到收银台,问问收银员阿姨:“阿姨,这本书多钱”,阿姨看了看书后面,说:“20元”,我将我的50元寄给了阿姨,阿姨找给我30元。我带着书和找的钱高高兴兴地回家了。
第一次卖出的经历真让我难忘呀!