第一次交易作文
寒假来临,我们终于可以放松放松了,可寒假作业却纠缠着我们,于是我横下心,今天要痛快的玩一天。
我拿起电话拨通了王雨飞的号码。“喂!我找王雨飞。”“哦!我帮你叫一下她。王雨飞你同学找你。”王雨飞接电话了:"喂。”“你在干什么?”“看电视啊。”“到我家玩来。”“好,那你要到你大门口接我来。”“嗯。”我喝了杯水,就穿上鞋子下楼了。不久,王雨飞来了,我们俩走上楼去,到了我家,把鞋子换了,就不约而同的走进我的房间。
王雨非走到门边,忽然不动了,眼睛直勾勾的盯着门上看,我说:“你看金子呢!”她说:“你看你门上写的什么”我走过去,这才想起来,原来妈妈总是嫌我的娃娃多。也确实很多,床上、书桌上、衣柜上、床头柜上、墙上全部都是,妈妈看不顺眼,便想给别人送走,但是我觉得白白送走就是我们亏了,还不如卖给朋友,所以我在门上就写了大大的几个字:国家娃娃店,开业买一送一。
“你这里真的可以买娃娃?”“那当然,随便挑,量大从优。”“那你就给我推荐几个吧”“好的,小姐。”我从床上抱下一个兔娃娃,在王雨飞面前转了一圈,然后说:“这只兔子叫小维,我买的时候要五十元。”王雨飞点点头导:“小维挺可爱的,但是它身上的裙子我更喜欢。”“那就要三十元。”
“我看最多一元钱。”“你精神错乱啊,现在一元钱算什么,再说,那老板说了这是绝版玩偶,就连小维现在穿的裙子也没几件了。”“你真黑。”“我看你是幼稚。”我们俩都被气得喘着粗气。王雨飞摇了摇头说:“算了啦,换下一个。”
我放回小维,又取下墙上的卡比兔,说:“这只比小维小一些的卡比兔要十六元,现在一些小女生都会拥有一款。”“这么贵啊。”“怎么算贵啊,你去阳光地带看看,二十几元还拿不下来。”“好吧我买,可能不能便宜点,打个折。”我皱了皱眉头:“嗯.....九五折。”王雨非点点头,我便在纸上计算起来。“15.2元,算你整15元。”王雨非付了钱,我把卡比递给了她,王雨非就走了。
这次交易使我懂得咱们都要自力更生!