晚上,我和爸爸正在兴奋地谈论着关于摄影的话题。爸爸说他有一个很大的酒桶,他要给这个酒桶拍照,但老觉得单单一个酒桶不好看,要让我当他的“小模特”,把这张照片拍得更好。
一天,我和爸爸来到他的“摄影工作室”——一间不到二十平方米的小房间里。别看空间小,东西可不少——有成箱的名牌食品,六七十年代和我小时候玩的小玩意儿,特制的杯子盘子,一些珠宝首饰等。屋子的正中间有一张大桌子,桌子四周有许多灯,有大有小。正对着桌子的是一个大相机和一个看起来十分坚固的三脚架。
“蜂鸟(我的注册名)小模特请过来!”爸爸微笑着说。我走到桌子后面,坐在简易凳子——机箱上,装模作样地说:“请摄影师拍照!”
爸爸拿来圣诞树,摆在桌子的右边,又吃力地搬来一个大酒桶,放在桌子的中间让我抱着。最后给我戴上了一顶圣诞帽。爸爸向后挪了几步,好像是在看效果,最后他“恩”了一声,就扭头走到相机后面。
“蜂鸟,笑一个!”尽管爸爸又摆v型手势又大笑,可我还是无动于衷。我本来就不爱笑嘛!
终于,爸爸想出了一个好办法,他对我说:“蜂鸟,现在这瓶酒都归你了!”
我?小学生?喝酒?一大桶?我想,这简直是笑话!“哈哈!哈,哈哈哈哈……”
“咔嚓!”随着闪光灯的闪动,一张我抱着酒桶大笑的照片就拍下来了。“爸爸……”“嘻!哈哈!呵呵……太好笑了……呵呵……”这回轮到爸爸笑了。