每节美术课,金老师都会想出一些新奇的花样来吸引我们,今天的美术课,又会发生什么有趣的事呢?
我怀着期待的心情来到美术教室。
上课了,金老师在教室门口拦住我们说:“同学们别急着进去,保持两支队伍不变,同一支队伍的同学依次进行划拳,赢的同学再与后面的同学划,选出两位冠军。”同学们都不知道金老师葫芦里卖的是什么药,但还是照做了。
我们这一支队伍里胜利的是我,金老师叫其他同学趴下,让我和另一个胜利的同学走到前面,每人做一个动作,要保持不动。我想了想,选了一个比较霸气的动作:戴上帽子,两手搭在腿上,将脚放在凳子架上。做完后,老师让同学们走进美术教室,还搬来一张凳子让我把刚才的动作再做一遍,而且要保持五分钟不动。原来,老师是让我当“模特”。我在讲台上站着,一种自豪感油然而生——想不到我这个平时总被爸爸妈妈嫌太胖的人竟然也可以当模特!
时间一分一秒地过去,我的手开始僵了,腿也开始麻了。原本老师说让我保持五分钟不动,现在都不知道过去几个五分钟了。我的手越来越僵,脚越来越麻,想逃跑的念头都有了。我看了一下同学们,他们都没在画我的手,我就活动了一下手,想不到金老师提醒:“模特是不能随便动的!”我只好乖乖地把手搭在腿上。最令我难受的是,这么热的天我还戴着帽子,头上冒汗了也不能擦,只能忍着。唉!当模特也不是什么好差事。
过了很久,终于下课了,我从讲台上下来,感觉脚都迈不开了,还好手没那么麻,擦擦头上的汗,我回到了同学当中。
当模特又累又好玩,这节美术课,真有意思。