第一次当“模特”作文
每个人在成长的过程中都有许许多多的第一次,可你有当模特儿的经历吗?这不,在我们画画班里,我就经历了这样一件事情,害得我再也不敢当模特儿了。
在太阳初升的时候,我飞快地跑进了美术画室,准备进入我的“素描天地”。正当我喜滋滋地准备开画时,蒋老师宣布了一个“坏”消息—今天画速写。要知道,速写虽然没有像素描那样讲究明暗关系,但画“衣纹”却是我的一大“克星”,我一看到那些讨厌的“衣纹”就会想起四处乱爬的蛆叫。只听见蒋老师说:“有哪位同学愿意做模特儿?”我心里想:如果当了模特儿那就不用画了,起码可以比其他同学少画一张速写。
想到这儿,我赶紧将手高高举起,迫不及待地想冲上去,蒋老师果然喊了我。我站到了蒋老师指定的位置上,蒋老师说:“同学们,我先给大家示范着画一遍。”
我摆好了姿势,眼睛望着窗户,屏住呼吸,尽量做到一动不动。时间 一分钟一分钟地过去了,腿变得又酸又痛,我突然感觉大腿后面有一个地方奇痒无比,我真想去挠挠,又怕别人发现,只好尽量忍住。又过了两三分钟,我实在是坚持不住了,悄悄地将右手伸到大腿后面,使劲掐了一下那个痒的地方,用疼痛压制一下痒,手赶紧缩回原处,尽量保持原先的“衣纹”,还好,同学们正在专心地看着蒋老师在画板上的示范,没人发现。正当我暗自得意时,大腿后面又开始痒起来,我的右手只好再一次地去“打击犯罪团伙”,仲到了腿后。不料,这一次却被眼尖的朱子千看见了,大叫着:“瞧!司逸群在挠痒痒!”蒋老师和其他同学都听见了,大家盯着我,全场一片爆笑。我尴尬极了,满脸通红,恨不得找条地缝钻进去。幸好这时蒋老师画完了,我也光荣地“下岗”了,赶忙逃也似的奔回了座位。