今天上完钢琴课,已经是下午五点钟了,我肚子也已经饿得“咕咕”直叫了。可妈妈还要取钱给我交钢琴学费,交完钱她还想逛商场和书城,想让我陪她,不过,因为我还没写完作业又让妈妈有点犹豫。我一想到作业没做完琴也没练,再加上这肚子——我就不想陪妈妈逛了。妈妈说:“纯纯,要不我去逛商场书城,你自己坐车回家,如何?正好借机锻炼一下自己。”
我一听,心想:我可从来没自己坐过公交车,万一车上有坏人怎么办,有小偷怎么办,有绑匪怎么办……不敢往下想了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我不嘛,很危险的……”话说到一半,一辆775路公交车突然开过来了,我还没反应过来,妈妈快速说道:“快,车来了,咱们大胆锻炼一下吧,别忘了,苗圃路下啊。”妈妈边叮嘱我边把我推上车了。无奈之下,我只好刷了卡,硬着头皮站在车上。
真是奇怪了,平时回家只要短短的20分钟,一晃就过去了,怎么今天这20分钟是如此漫长。我在车上站着,感觉半个世纪都过去了,低头一看表,只过了5分钟!看来还得再等“一个半世纪”。我又抬头看了一下周围的人,看了半天,总感觉人家在盯着我,又看了半天,又感觉盯着我的人都不面善。唉,这种滋味真是说不出来。突然,我听到报站报到“羽山路苗圃路”,就匆匆下了车,才发现爸爸已经在车站接我了。我一头扑到爸爸怀里去。
自己一个人坐公交车的感觉真是不一样啊!