第一次骑二轮自行车作文
在我四五岁时,还不会骑二轮自行车,我看见同学骑着二轮自行车,速度飞快,特别威风。于是我就回家请求爸爸教我骑二轮自行车。
几分钟过后,爸爸笑着对我说:“我可以教你,可以会吗?”我自信满满地说:“有什么难的,不就跟四轮自行车差不多。”爸爸说:“等学了二轮自行车,你就知道和四轮一不一样了。”
第二天,爸爸推着自行车带我来到花园,我才刚上车车就倒了。爸爸扶着我,我轻松的就骑了一圈。慢慢地爸爸松开了手,爸爸刚放手我就摔了个狗啃泥。就这样我一直摔跤,有一次我的手还被擦破了皮。我哭着对爸爸说:“我是不是不适合学二轮自行车。”爸爸笑眯眯地对我说:“是你自己说要学的。”说完,爸爸就带我回家了。
忽然,我脑子里出现了一句话:只要努力,就可以成功。
第三天,鼓足勇气来到了花园,我一上车双脚就蹬了起来,越蹬越快,阳光给我披上了一层金色的外衣,小鸟为我欢快地歌唱。这一次,我终于成功了!
从这个故事我知道了一个道理:困难像老虎,你强它就弱,你弱它就强。
人生都有第一次,而且次数还会很多,你只要勇敢的去面对它就可以了。