打开记忆的百宝箱,里面装着许多美好的回忆,其中有这样一个故事。
那一年,天真的我才四岁,我与爸爸、妈妈一起回到了家乡——四川。在那里不到一个星期,我就和那儿的孩子们玩了起来。不过,他们都笑我,笑我胆子小,怕鸡。每次我见到母鸡那尖嘴、利爪我就害怕。
有一天,我鼓起勇气来到鸡圈,拿着鸡吃的饲料,见一只母鸡蹲在那里一动不动。我心想:我学着妈妈的样子,母鸡该不会来啄我吧。我悄悄地向大母鸡靠近,把饲料撒在地上,可母鸡毫无动静,我又轻轻的对母鸡说:"叽叽叽!叽叽叽!母鸡乖乖哦!"我说这些,对母鸡似乎没有作用,母鸡睁着两颗大眼睛,摇了摇头,似乎有些疑惑不解。我看着母鸡那样子,是不是要生蛋了,顿时,我感到母鸡没那么可怕了,于是我想抓住它,帮它把蛋掏出来,我朝母鸡扑去,母鸡见我来了忙起身跑了,我感到奇怪,一边追一边喊:"喂,母鸡你别跑,我帮你掏蛋啊!"我不知怎么的,心想一定要追到大母鸡。我终于追上了,并一把抓住它,顿时鸡飞狗跳。我一不留神,大母鸡反过来啄我,我一时疼痛扔下母鸡,回家去了,我把这事一五一十、清清楚楚地讲给他们听,把他们逗得哈哈大笑。