失去了美貌有健康陪伴,失去了健康有才学追随,失去了才学有机遇相跟,而失去了诚信你所拥有的一切不过是水中月,镜中花,如过眼烟云,终会随风而逝。
一个星期天下午,太阳炙拷着大地,树上蝉儿唱着歌,我和同学相约下午两点整在篮球场碰面。一点半时我正悠闲自在地呆在空调房里,一边啃着瓜子一边看电视。时间一分一秒的过去了,妈妈的一声叫喊打破了这美好的画面。“诺涵,你下午不是跟同学约好去玩吗?现在时间都到了,还不快去。”妈妈催促道。“天气这么热,谁会在这鬼天气出去玩呢?改日吧!”我果断地回尽道。“诺涵,无信的人,不能作伴侣,人而无信,不知其可也……你难道要做一个言而无信的人吗?”妈妈语气中夹着几分生气。我望了望妈妈那张严肃的脸,说:“妈妈,我做错了,我这就去。”“知错就改才是好孩子!”妈妈说完脸上露出了一丝微笑。我迅速来到了篮球场,篮球场出现了一个熟悉的身影,同学已经在校门口等着我,我挽回了我差点失去的“信用”。
诚信像土,为无数幼苗提供了营养;诚信像水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚信像根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。同学们,拾起我们诚信的“背囊”吧!用我们的诚信战胜风浪,以我们的诚信来创造美好的人!