关于诚信的作文:诚信_500字
诚信就像一盆火炉,带给人心里一种暖暖的感觉。但是,有一件事让我惭愧起来。
记得上个学期寒假的某一天,是我死党王译平的生日,她要我去参加她的生日聚会,我精心的挑选了一样礼物,便匆匆赶去。
到那里时,王译平热情的迎了上来,我将礼物交给了她。随后,大人们也离开了房间。这个房间便成了我们上菜之前的天堂,我们尽情的玩耍,好像很久没有见面一样。我则在一旁静静地看电视,有时便在其他人之间插上几句搞笑的话,使他们笑的在地上打滚,有时也是他们对我“拳打脚踢”。不一会,我就加了入到她们的欢声笑语之中。可是,一声玻璃掉地的碎声打破了欢声,我们转头一看,放在电视机旁的三个红酒杯打了下来,我停顿了几秒,我和王译平便上前把碎杯子捡起,发现三个杯子中有一个断了,一个缺了口,幸好还有一个完好无损。我们便神不知鬼不觉的把这两个杯子放在一些好的杯子的后面。然后站在远处看了看,似乎看不出什么破绽。就在这时,我们听到了开门的声音,我的第一反应就是站在红酒杯的前面,把它挡住。没想到伙伴们也不约而同的站在一排,假装在说说笑笑,服务员进来是没看出什么,就马上办完事离开了,我们才松了口气。后来,吃饭的时候我一直提心吊胆,还脸色苍白,双手冰凉,生怕服务员去那拿杯子。饭吃完后,我们离开了饭店,我和王译平就长长的舒了一口气。
现在想想,我觉得当时真的很笨,不就是赔钱吗,我们就这样失去了诚信。