诚实的朋友作文
拥有诚信,如同一根小小的火柴,可以燃烧一片星空;拥有诚信,如同一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节。诚信,已经如同座右铭一样,植入我的心中。
在班干部竞选之后,我蹦蹦跳跳地找到好朋友杨添淇:“小杨,投我了吗?”虽然她是我最好最好的朋友,但我还是不放心。“嗯?没有啊!”正在写作业的杨添淇抬起头,一脸平静。“你是在开玩笑吧!”我不相信。“没有!我真的没投你!”杨添淇认真的说。“为什么?!”我大吃一惊拜托,我们可是最好最好的朋友啊!你也太不够意思了!“因为你最近英语不太稳定,等你把英语搞上去之后。下一次,我一定会支持你的。”说完,她拿起英语书去找老师背书去了。哼!明明是嫉妒,还找理由!装什么正人君子,还不是个小人!我瞪了她一眼,感觉心如刀绞。
一直到放学,我都没理她。其实我心里也不好受。
回到了家,我还是闷闷不乐的。“媛媛,怎么了?”妈妈见我愁眉苦脸的,问。“唉!”我叹了口气,把经过讲了一遍。听着听着,妈妈的脸色严肃起来;“真正的朋友是怎样的?不是处处包庇你的错,帮你遮遮掩掩,而是有错误就指出来。这样的朋友很难得,要珍惜!”“可是……”我不服气,还想反驳。“你好好想想,到底是谁对谁错?”妈妈丢下一句话,走出了房间。一语点醒梦中人,仔细想想,好像……她是对的。我有内疚起来。人家真诚相待,我却说人家是小人……
来不及多想,我一把抓起电话,拨通了杨添淇家的电话:“喂!杨添淇,对不起……”
从此,我们两的友谊更深厚了。也让我再一次感悟到:深厚的友谊是以诚信为基础的。