讲诚信作文300字
今天我看了一本故事书,书上有一个故事是告诉我们:做人要讲诚信。
故事的名字叫《井里的狐狸和山羊》,讲的是,一只狐狸掉进了井里,他用尽了力气也爬不上去。这时,一只山羊问井里的狐狸,“狐狸大哥井里的水甜不甜?”狐狸装模作样的说水很甜!山羊听了狐狸的话就跳下去了,等他喝完水才想:我怎么上去呀?狐狸说上去是有办法,不过我说什么,你就听什么。他说你把背抬高,让我踩着上去。等我上去了,我在上面找一把绳子再拉你上来。山羊想都没想就说:好啊,好啊!等狐狸上去了转身就跑。剩下山羊自己孤单地呆在井里。
这个故事告诉我们狐狸一点儿也不诚信,同时还告诉我们:坏人的话是不能相信的。