关于诚信考试的作文
今天,我生病了,不能去上学,刚好今天语文考试,我就对妈妈说:“妈妈,你把我的考卷拿回来吧,我在家里自己考试。”这是我第一次自己在家考试。
妈妈从学校给我拿回了卷子,还告诉我考试时间是80分钟。妈妈一说完,我就立刻跑过准备写:“妈妈,我开始写了啊,你去看着时间。”
我写着写着,呀,第五道题的2、4小题不会,我左思右想就是想不出来。查书?不行!这是诚信考试。问妈妈?不行!问她也不告诉我。所以我只好跳过去接着往下做,等我做完了又返回来想这两道题。
我又想啊想,在“没有趣味,缺少情趣。”的括号里填上了“闷闷不乐”这个词,可是,“不经过思考就做出反应。形容说话做事迅速。”这句话还不会填,只好填了个“四话不说”。
就这样,我的卷子写完了,正面的题我自己对着书改了改,反面的阅读题留着让老师改。当我改到两道错题时,实在不忍心在卷子上打错号,就拿起红笔闭着眼扣了两分。现在我是98分,不知道老师在阅读题上扣几分。我的心“扑通、扑通”的在跳,好像有只小鹿在不停的撞,一不小心就会跳出来似的。
俗话说的好“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”虽然我不知道我的考试分数是多少,但是妈妈在我的考卷上写了考试时间1个小时,诚信100分这一行字,这就是我最好的成绩!