古人云:“诚者,不欺者也。不欺者,心无私也。无私者,至虚者也。是故天下之至虚,天下之至诚者也。”我希望大家做一个诚实的好孩子。
不久前,在我身上就发生了一件关于诚信的事。那是一个星期六的晚上,老爷给我10元钱让我去买自动笔。我兴高采烈地来到商店,到了卖自动铅笔的柜台,我选了一支蓝色的自动铅笔,便到门口把钱给了阿姨。我说:“我买一支自动铅笔。”阿姨说:“好的。”由于当时人太多,阿姨慌忙地找给我一张纸币。我离开了商店。走在回家的路上,我拿出纸币一看,“啊!是10元钱!”我兴奋地喊到。我心想:“可以买玩具了!”可我又想:“老师不是教我们讲诚信吗?不行,我得还给她。”于是我跑到商店,并把多余的两元钱给了阿姨,阿姨感动地说:“你真是个好学生。”我的心里比吃了蜜还甜。
通过这件小事,使我深深地懂得了:无论做什么事情,时刻用“诚信”二字约束自己,让“诚信”二字常常在我们心中发光,照亮我们前进的方向。我希望诚信之花在我们每个同学心中绽放!