“砰”的一声,吓了我一跳,我停下笔,抬头一看,原来是府逸刚和陈欣昱等人把门窗都关得严严实实的。李海榕跑到门边去开门,紧接着李志又“砰”一下把门关上,真是吵死人了,还让不让我考试啊?“有耳塞吗?有耳塞吗?”单欣雅、周梓渝等人装模作样地到讲台上抽了两张纸塞到耳朵里,陆宇轩甚至把整包纸巾都拿走了。班里乱哄哄的。值日班长周梓渝刚想上去管,就有人开口了:“这是无人监考考场!”没办法,我摇了摇头,继续答题。总算做完一面了,当我抬起头准备翻考卷时,我发现坐在我旁边的李海榕有点反常。他侧着身子,把头转过来,像长颈鹿一样伸长了脖子紧盯着我的试卷看。瞧一瞧,回头写一写,再瞧一瞧,再写一写。哼,这不是明摆着偷看吗?我立即捂住做好的部分。突然文老师打开后门,进来拍照,班里顿时鸦雀无声,戴“耳塞”的同学立刻把他拔下,顺手扔掉。真是两面派!待文老师走后,刚刚恢复的宁静又被陆宇轩打破了。他开心地唱起了一人转,一会儿骂何彦恺“荷包蛋”,一会儿又骂周梓渝“周杰伦”。看着这场闹剧越演越欢,我开始酝酿一个“阴谋”:待会儿下课就去举报他们!可是,如果举报,以后一离开位子就会被某些人“绑架”,然后被“质问”。可要是不举报,难道就任由他们这样无法无天吗?想着想着,突然,一声“只有十三分钟了!”把我从幻想中揪了出来,赶紧把剩下的题做完。时间一分一秒地过去接二连三地有人喊道“只有十分钟了!”“只有五分钟了!”从开始考试到现在,班里的声音基本上就没停过。
呀,陆老师从前门进来了,全班顿时安静地不能再安静了。这真是一场特别的考验——诚信的考试!