诚信作文300字
诚信,好像想做到特别难,特别麻烦,机会不多。可你如果留心观察,就可以发现——诚信,处处所在。
有很多同学都在上补习班,我也不例外。在少年宫。每学期第一节课,少年宫老师都会按照上学期所学的知识来一个摸底测试。
那天,我也发下了一张崭新的试卷。读好题目,便“唰唰”地开始做了起来,不一会这试卷就被我“ok”了。我怀着期待的心情,第一个交上了试卷。结果发下来一看,只考了94分,我有点儿沮丧。但还是把它从头到脚仔仔细细地检查了一遍。“嗯?”我发现解决问题第四题我算错了,应该是4!我看了看分数,5分!我呆了,如果说出来就只有89分,不说的话我看了 看勾子,又想想89分。仿佛有很多话朝我挤压过来,“又考这么差,还不复习复习,今天不许出去玩!”“你不会好好做啊?是吃饭的表现吗?”我还是不说了吧,反正老师也不知道。“你这本来也是作弊!”我又听到另一个声音隐隐约约地传来,这种滋味比挨骂还难受。哎,还是招了吧!我一咬牙,迈着沉重的步伐走向讲台我看着被划去的94分,心里轻松了许多。
原来诚信比分数更重要。