诚信作文600字
真诚是一种心灵的开放,真诚是通向荣誉的大门,真诚是天才的宝贵品质。只要你留心观察,就会发现,我们身边处处都有诚信。
有一次,妈妈要出去办事,临走时告诉我帮她买菜,我爽快地答应了。妈妈刚一出门,我便高兴得一蹦三尺高:终于能帮妈妈干活了,我抑制不住内心的激动,拿起钥匙就往超市飞奔而去。
超市里花花绿绿的商品让我目不暇接。我来到果蔬区挑挑这个,拣拣那个,然后来到收银台前,排起了长龙。盼星星盼月亮,终于等到我付钱的时候了,我迫不及待地拿出商品,不经意间就把一直握在手中的钥匙落在柜台边。付了钱,我便拿着袋子一蹦一跳地回家了。
准备开门时,才发现钥匙不见了,刚开始,我丈二和尚—摸不着头脑,心想:“钥匙明明一直握在手里的呀,怎么会不见了?”我心急如焚,仿佛热锅上的蚂蚁—团团转。猛然,我想起钥匙会不会是落在超市收银台了?
我三步并作两步,再次向超市奔去。到了收银台,我气喘吁吁、忐忑不安地向收银员阿姨说明情况。阿姨在柜台中细细找了一番,拿出一把钥匙,微笑着问我:“是不是这把?”我仿佛看见了稀世珍宝,两眼放光,急忙点头:“是的!是的!谢谢阿姨!”“不客气,小朋友。我刚才在收拾柜台时发现的这把钥匙,心想一定是某位顾客落在这里的,顾客肯定会回来取的,我便将它保管起来了。”售货员阿姨面带笑容,“下次一定要把东西保管好,不要再丢三落四了。”我听后连忙点头,感动得连声道谢。
“真诚”这个常常挂在人们嘴边的字眼,字典给我们的解释是:真实诚恳,没有一点虚假。而我更愿意把真诚理解成认真、诚信、没有欺瞒。
“诚信是人间最美好的品质。”诚信在我身边,我们每个人都要学会以诚待人,因为只有彼此信任,才能体验到信任和被信任的喜悦。