诚信作文400字
“诚信”就是诚实守信。中国是一个“诚信”的国度,古代就有格言,如:“以诚相待”、“一言既出,驷马难追”等。“诚信”是一种信誉,也是一种美德,也是一种传统,是人格的体现。
人与人之间相处要互相信赖。有的人,不讲诚信。我们班有的同学考试考得不好,就不把卷子带回家。有的人,讲诚信。我奶奶有个朋友托她买一斤瓜子,连钱都没给她,奶奶却很快就买到了,非常守信用。
记得有一次,我这个数学课代表失手了,数学竟然只得了89分。我心里又急又难过,心想:我该怎么办呢?爷爷奶奶爸爸妈妈肯定会说我的。我真不敢把试卷带回家,下午三节课很快就上完了。我惊讶极了,时间会过得这么快,但心里更多的是急。
放学了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。可是,我终于想通了,带着那张89分的试卷回到了家。刚到家,爷爷就问:“考得怎么样?”我声音小得似乎只有我能听见:“89分。”“哦。”我没想到爷爷竟会如此平淡,我知道这不是他所希望的分数。我瞪大了眼睛,问:“为什么你不骂我?”爷爷笑了笑,对我说:“我觉得你已经很努力了,你还能诚实地说出分数,爷爷很高兴。”他顿了顿,又说:“分数不能说明一切,对不对?”我突然说不出话来,只好在心里说:“谢谢你!”我心里当时很感激爷爷,更感谢我的诚信。
做人最重要的,就是“诚信”。做一个诚信的人,别人会对你多一份感激,多一份信赖。