诚信作文400字
人生,就像是一棵树,那诚信呢,就是这棵树最好的肥料。今天,我们来谈谈诚信。
那天,是星期一,我早早的起了床,迎接新的一周。吃完早饭,我和同伴一起开开心心地走上了上学道路。
路上,我们有说有笑,除了我们谈的话题以外,什么都没有多想。
可是,到了学校门口,正像从口袋里掏口罩儿的时候,哎呀!完了!口罩上哪里去了?完了完了,我进不去啦!我心里好像有一条小蛇,爬过来,爬过去,弄得我心神不宁。我没有办法,只好把我没戴口罩的事告诉了我的爷爷,果然!爷爷大发雷霆:“你怎么能这么糊涂呢?哼!我不管!”说着,掉头就走。我看着爷爷远去的身影,心里很是难过。
可是,我总不能傻乎乎的站在这里吧?我只好硬着头皮向前走。突然,我的“灵感”上来了:我不是穿着羽绒服吗?不是有帽子吗?哈哈!正好用帽子挡住嘴巴!于是,我将计就计,昂首挺胸的走向了学校大门。
哈哈!今天真走运,我竟然在众目睽睽之下混进去了!但是,刚刚走过大门,我感觉我很不应该,的确应该怪我自己,没带就没带吧,又为何这样遮遮掩掩的呢?
同学们,小时候,一定听过爸爸妈妈给你们讲过“狼来了”的故事吧?现在,我们懂事了,知道爸爸妈妈们为什么要给你们讲了吧,是因为他们是想让你有一高尚的品格,树立我们的诚实的心,成为一个堂堂正正的人。
同学们,从现在开始,我们甩掉自己撒谎的坏毛病,来树立自己充满诚信的那棵树吧!