诚信作文
诚信,是维护友谊的助手;诚信,是一块纯黄金。如果你失去了诚信,就相当于丢失了一块金子,那么,你便会吃亏。“诚”这个字记录着一件令我难忘的事,令我至今记忆犹新。
记得那是一个阳光明媚的早晨,匆匆在早餐店吃完早餐,我才发现没带现金。
接待我那个小女童倒是不错,可能是看我不是个吃“霸王餐”的人,才没有把凶恶的老板叫出来,但让我在身上找些可当钱之物。
在那里,我觉得自己像个小偷,把身上里里外外翻了个遍,连一根头发丝都没有找到。那种尴尬和狼狈是我从来没有过的。面对周围几十人诧异的目光,我恨不得马上掏出祖传项链塞给小女童来证明自己的粗心大意和清白。慌乱时,小女童用纯洁的声音对我说:“要不,你先记个账吧!”我毫不犹豫地答应了,接着我便在一张白纸轻轻写上——边墙欠早餐店5元。
在接下来的这几天,我一直都在靠捡垃圾攒钱“还债”。因为妈妈一向都不同意我到外面吃东西,而我却把妈妈的话当作耳边风。
三天后,我拿着这几天捡垃圾攒的十元钱走向早餐店。见到那个小女童,我便高兴地对她说:“这是欠店里5元的早餐费,”接着我又递给小女童5元钱,说:“还有这是你这几天的等待费!”说罢,周围的客人都给我竖起了大拇指,夸我是个守信的孩子。从那以后,我还和小女童成为了要好的朋友。
看,“诚”给我带来了一块金,给我带来了快乐……