诚信作文400字
诚信是温暖的太阳,能够照亮我们前进的步伐;诚信是我们获得信任的法器,能够让别人增加对你的信任;诚信是雨,能够洗涤我们心灵的尘埃。其中,在我的记忆中有这样一件事一直催促着我前进的步伐。
有一天,天气晴空万里,“叮铃铃”放学了我们一窝蜂地冲出了教室,我的心情十分开心,回家的路上,我哼着现在最流行的歌曲。突然间,我看到了一个纯牛皮的男式钱包,顿时,我欣喜若狂,我揉了揉自己的眼睛,甚至不敢相信,还真没想到天上掉“馅饼”的事会发生在我身上。于是我像风一样快速跑去,然后我立马捡起那个钱包,打开看一看,哇!有一沓钞票以及一些银行卡和身份证,我犹豫不决,但在我思考了一会儿以后,就下等决心一定要把钱包还给失主。第二天,我在同样的时间、同样的地点等待失主的到来,可是我等到傍晚也没有等到失主。我焦急万分,本想着不还了,可我一想失主现在肯定很着急就决定继续等。等到第三天放学后我又到那个地方,一会儿我就看到一个人在四处询问。于是我拿着身份证开始核对,发现是失主,便把钱包还给失主,失主激动地对我说:“小朋友,你真是一个拾金不昧的好孩子,我给你一百元你去买点零食吃吧!”听到这我转身就跑了。在回去的路上,我的心里乐开了,我看到花儿好像再给我点赞,小草也向我跳啦啦舞,大树则在向我鼓掌。
亲爱的同学们,让我们背起那诚信的行囊一起上路吧,相信诚信能战胜风浪,获得美好的生活。