诚信的故事作文
黑夜里最闪烁的星星是诚信,它指引着我们成长的方向;人们身上最可贵的品质是诚信,他让我们变得完美;沙漠里的甘泉是诚信,它给我们的心灵带来滋润。
“终于要发成绩了!”教室里面传出了欢呼声。有的同学手舞足蹈的像一只快乐的小猴子;有的同学面如土色紧张得不得了;还有的同学跟没事人一样,还是该说说该笑笑。就在同学们议论纷纷的时候,老师抱着一打试卷,迈着轻快的步伐,满脸春风地走进了教室。此时我的心情就像十五个个吊桶打水——七上八下,我紧握着拳头,假装是个冷静的人。
终于到我了,我一看试卷,我得到了一个让我满意的分数,我忍不住的尖叫,连眉毛都激动的跳了起来。我太高兴了,根本无法听老师的校对试卷。满脑子都是:全都是我太棒了,我是第一名。就在我沾沾自喜的时候,老师的话把我从现实里拉了出来,原来我的100分是错误的,我的心情一下子从天堂跌落到地狱。我不敢直视老师的眼睛,生怕老师看破我,我赶紧用手把自己的试卷挡住。
此时,我的内心传来两种声音,一种声音说你不承认的话,老师就会夸奖你的爸妈也会为你骄傲,而另一种声音说诚信是最重要的,这两种声音在我内心打架,我紧张得头上,冷汗直冒头上的汗从头一直流到脚尖,就在此时,我想起了《狼来了》的故事,如果那个小男孩很诚实的话,他就不会死在狼的口中。想到这里,我的内心顿时一片平静。事后我向老师承认了错误,老师很高兴地对我说:“人不可以丢掉诚信,诚信是最重要的,今天你虽然没有拿到第一名,但是你也是最棒的。”老师的话让我一下子温暖了起来,我也明白了诚信的重要性。
我知道了,失败并不可怕,可怕的是一个人没有诚信。