谈诚信优秀作文
诚信是一条长长的道路,在那条道路中总会有一两个迷失的羔羊;诚信是一道美食,在这道可口的美食之中总会有几颗歪瓜裂枣;诚信是一首诗歌在这美妙的诗歌中总会有几个贬义词。
在世界中诚信是极其重要的。或许你会说:“那黑心商家呢?”但我绝对可以信誓旦旦的跟你说,黑心商家的下场你可知道吗?黑心商家欺骗了消费者的感情与信任!他们赚的钱只不过是一时的终究有一日所有的消费者都不来他们这消费了,你说他怎么赚钱呢?到最后面对他们的不是法律制裁就是破产。
在我的理解之中诚信分为两个词语,一个词语叫守信,一个词语叫诚实。顾名思义诚信与这两个词语密不可分。
诚信就能引发一场国家的战争或许你会说:“开玩笑吧怎么可能呢?”如果你仔细想一下这真的有可能如果人与人之间只用谎言来交流谁会相信你呢?你又去相信谁呢?这样的国家迟早都会被灭亡。但是在如今的社会当中却有这样子情况,相互欺骗相互隐瞒,这样子的罪状数不胜数。或许一次两次你侥幸逃离,但是你绝对不可以抱着侥幸的心理来继续做事,总有一天你将为此付出代价。
苦海无涯回头是岸,早知当初不如诚实守信的去好做每一件事情,答应别人的事情一定要做到。虽然我不能承担你会得到好的结果,但我可以保证你能安安心心的过好一辈子,你不亏欠别人别人也不会亏欠你,这样不就行了吗?
诚信的道路其实离我们并不遥远,诚信的美食依旧是那样的香甜可口,诚信的诗歌是如此的美妙动人,让我们一起与诚信相伴一生。