诚信做人作文
诚信,是一个人信誉大厦的一颗石子,虽然它显得微不足道,但少了它,大厦就会倒塌。诚信,是一盏照亮我们未来的明灯,虽然它的光是那样的微弱,但它会指引我们走正确的路,避免误入歧途。
诚信做人是最基本的道德,是生命所必须的。然而现实生活中往往有大部分情况与诚信背道而驰。
生活中,有人因虚荣心而编谎话骗别人,一个人急于找工作,而你却说工作特别好找。我叔叔就是大公司的总经理,他们那儿正招聘你这样的人才,我去跟他一说,准行,但你并没有叔叔是在大公司当总经理的,就因你这一句话,别人把它看得多重你知道吗?他对这件事抱有多大期望你知道吗?他对你的承诺充满了多少期盼你知道吗?你不知道,你只知道虚荣心胜过一切,而丢弃最珍贵,最高贵的诚信。
诚信是你人生的伴侣,它承载着你和朋友间的友谊。
学校里,你每答应同学的每一件事,你都做好了吗?你有全心全意的去做吗?你有考虑过你们之间的友谊该怎么长久保持下去吗?如果你答应身边任何一个人的事情,都应该履行承诺,认真去完成,而不是接二连三的让别人催着,赶着,这样只会让别人觉得你是一个没有诚信的人。
市场上,有许多商家只顾着赚钱,而忽视他人生命的健康,随便在食物中添加对身体有害的物质,甚至都没有想过是否会危害他人的生命。金钱有那么重要吗?让你可以为了它而伤害他人的生命,可能大部分商家都为了金钱而违反了诚实守信的原则,这种行为是不道德的,应该受到社会的谴责。
诚实守信是每一个人一辈子都应该恪守的基本道德规范,诚实是做人的基本原则,是美好品德的核心,是各种良好品德的基础,让我们从诚信开始出发吧!