诚信作文
有一个叫吴丞信,他从就不讲诚信:爱说假话,出耳返耳,答应别人的是从来不做到,在一年里365天,他天天都不讲诚信。因此没有人看得起他,吴丞信连一个朋友都没有,这使他很是苦恼。他大大小小的医院都去过,可以说不管中医、西药、偏方他都式过,可是每次都是只好了几天,老毛病又犯了。
这天,他在报纸上看到了一家叫“诚信”的医院,专门治不讲诚信的病,还不需要钱。吴丞信看到了扔下手中的报纸,飞一般的跑到那家“诚信医院”。
一进门,他就直奔院长办公室,找到了医术最好的医生——院长,把情况都一五一十地告诉了院长。院长不愧是院长,拿起笔龙飞凤舞的写下了一个治疗方案,就是讲几个诚信的诚信的故事给吴丞信听,点化他的心灵。吴丞信聚精会神地听着,故事大致是这样的:华盛顿小时侯在砍伐杂树时不小心砍断了一棵樱桃树;事后他诚实地将整件事告诉了爸爸,爸爸夸奖了华盛顿的故事。之后又讲了《李嘉诚最大的财富》和《诚信是金》这两个故事。
听完了这个故事后,吴丞信流下了眼泪,他说:“我原来是一个不讲诚信的人,现在我明白了——诚信比黄金更贵重!我从《诚信是金》这个故事里知道了——诚信能够创造财富。“上帝”的话又使我懂得了诚信比金钱更重要的道理。要不然李嘉诚怎么会成为香港首富、世界华人的首富呢?从这三个故事中让我深深地体会到了:诚实是经商者的信誉之本,如果我没有了诚信,那谁会相信我,我就不会有朋友,不会得到大家的信任,不会有人尊敬你······更别说是金钱,所以做人一定要诚实,有信誉才会得到大家的信任。”
“是啊!”医生说,“诚信,是中华民族的传统美德,也是我们每个人立身做人的道理准则。古人云:‘诚者,天只道也,思诚者,人只道也。’ 诚信是金,但黄金有价,诚信无价啊!”
“恩!” 吴丞信点点头,并立志要做一个诚信的人。从那以后他爱说假话,出耳返耳,答应别人的是从来不做到的毛病很快就改正了。从此,他有了朋友,找到了工作,大家都很尊敬他,叫他吴老师。
此时的他才明白诚信的重要,因此他向我们呼吁:“做一个诚信的人,让我们共同种植培育起诚信的森林,让这个世界变得更加美好!”